В Астрахани прошел фестиваль национальных культур «Дружба народов»

Астрахань, 19 ноября 2013г.

В Астрахани прошел фестиваль национальных культур «Дружба народов»

С национальными песнями и танцами астраханская молодежь встречала членов жюри и гостей областного фестиваля национальных культур «Дружба народов». Фестиваль прошел в стенах Астраханского государственного объединенного историко-архитектурного музея-заповедника. Именно здесь работала выставка молодежных отделений национально-культурных обществ, которые представили свои обычаи и культуру. Многообразие народных костюмов и музыкальных инструментов, национальной кухни, богатство языка и традиций пришлись на вкус самым взыскательным членам жюри.

Председателем жюри стала региональный вице-премьер по социальной политике Галина Зотеева.

«Астраханцам есть чем гордиться, и сегодня с уверенностью можно сказать, что богатство нашей многонациональной культуры – это бренд региона. Такие молодежные площадки помогают нам как можно лучше узнать культуру друг друга», — отметила в своем выступлении вице-премьер.

Ни один из участников фестиваля не ушел без диплома победителя. Диплом в номинации «Верность народным традициям» получил центр ногайской культуры «Эдиге», а в номинации «Самая гостеприимная делегация» победителем стало астраханское калмыцкое землячество. В номинации «Сенсация фестиваля» лучшими оказались ребята из регионального отделения «Азербайджанской молодежной организации России». Историю своего народа, как оказалось, лучше всех знает общество татарской национальной культуры «Дуслык». Они стали победителями в номинации «Знаток истории и традиций народа». В номинации «Художественное воплощение национального образа» победило региональное отделение общества казахской культуры «Жолдастык». Галина Зотеева предложила обществу перевести сказки современных казахских писателей на русский язык. В номинации «Единство в дружбе» победителями стало региональное общество узбекской культуры «Узбекистон», а в номинации «Национальный колорит» победу одержали региональное общество туркменской культуры «Шатлык».

Астра Новости