Прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23 участников организованной преступной группы, и 4 лиц, не входивших в ее состав, которые под руководством Гаджикурбанова Гаджикурбана, Халиловой Патимат, Бигилеева Фаиза и Ханмурзаева Рустама организовали незаконный оборот героина на территории г. Астрахани и Астраханской области.

Члены преступной группы признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой).

Судом установлено, что в январе 2010 года Гаджикурбанов и Халилова в целях незаконного сбыта наркотических средств создали организованную преступную группу, вовлекли в ее деятельность Бигилеева и Ханмурзаева, которым поставляли героин для организации его сбыта. Полученные наркотические средства Бигилеев и Ханмурзаев передавали нижестоящим членам преступной группы для последующей реализации третьим лицам.

Деятельность преступной группы пресечена правоохранительными структурами в июне 2011 года.

За совершение указанных преступлений, в зависимости от степени участия, осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки от 3 до 18 лет со штрафами в размере от 350 тысяч до 1 млн. рублей