Астрахань, 8 июля 2013г.

Всего за минувшие выходные на территории региона произошло 13 ДТП, в которых пострадало 24 человека, из них 4 – дети. К счастью, никто не погиб.

6 июля в 17:40 в районе п. Прикаспийский Наримановского района на автодороге Буруны-Басы-Кизляр 30-летний водитель «Приоры», находясь в состоянии алкогольного опьянения, разворачиваясь, не уступил дорогу «99-ой» — автомобили столкнулись. В результате ДТП пострадали два пассажира «99-ой» — мать и ее годовалый ребенок — они были госпитализированы.

В этот же день в 21:20 часов на автодороге Астрахань – Марфино в Володарском районе произошла авария по той же причине: 40-летний водитель «семерки» при развороте не уступил дорогу «десятке». Пострадали: водители обеих автомашин, 3 пассажирки «семерки» (среди которых 6-летняя девочка) и 2 пассажирки «десятки».

В 01:00 в районе села Новинка Володарского района пьяный 29-летний мужчина, не имеющий прав, управляя «Опель», не справился с управлением, наехал на препятствие и опрокинулся. В результате ДТП травмирован 30-летний пассажир.

В 22:00 на автодороге Астрахань – Камызяк в Камызякском районе неустановленный водитель предположительно «Приоры» белого цвета столкнулся с «ВАЗ-21113», который после столкновения выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В результате ДТП водитель и его супруга были доставлены в больницу. Неустановленный водитель скрылся с места ДТП и находится в розыске.

7 июля в 12:30 в с. Красный Яр на ул. Ворошилова, 20 70-летний водитель «шестерки» столкнулся на перекрестке со скутером под управлением 9-классника, не уступив двухколесному транспорту дорогу. Подросток получил травмы.

В этот же день в 15:05 на перекрестке ул. Яблочкова, 36/Б. Алексеева 37-летний житель Алтайского края, находясь за рулем «Ниссан Мурано», поворачивая налево по зеленому сигналу светофора, не уступил дорогу и столкнулся с мопедом «Зодиак». В результате ДТП мопедист и 2-летняя пассажирка иномарки получили травмы.