Около 10 часов вечера в микрорайоне Бабаевского инспектор Отдельного батальона ДПС № 1 подал сигнал об остановке водителю тонированной «Ладу» четырнадцатой модели, который был проигнорирован. Стражи порядка организовали преследование.

Нарушитель направился в сторону Володарского района. Во время погони при помощи сигнальной громкоговорящей установки полицейские неоднократно требовали его остановиться. Мужчина стал выезжать на встречную полосу, тем самым угрожая безопасности других участников дорожного движения.

Действуя в соответствии с законодательством, один из сотрудников полиции применил табельное оружие. В селе Бирюковка водитель бросил автомобиль и попытался скрыться. Впоследствии он был задержан.

Как выяснилось, за рулём находился местный житель 1992 года рождения. Он будет привлечён к административной ответственности за невыполнение законного требования об остановке, управление транспортным средством без прав и при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена, и другие правонарушения. По факту произошедшего проводится проверка.