В Астрахани проезд в маршрутках подорожает с 14 до 15 рублей

Астрахань, 11 сентября 2013г.

С нового года

С 1 января 2014 года проезд в маршрутках подорожает с 14 до 15 рублей. Такое решение приняло астраханское областное правительство сегодня, 10 сентября.

Причем сначала предприниматели просили поднять верхнюю разрешенную планку до 23 рублей. Согласно расчетам, представленным в региональную службу по тарифам, именно столько стоит сейчас поездка одного пассажира в автобусе категории М2. Расчеты представила предпринимательница Наталья Кузнецова – по доверенности от нескольких сотен астраханских маршрутчиков.

Служба по тарифам согласилась, что был рост цен на топливо и увеличились расходы на ремонт. Однако не признала роста расходов на зарплату. «В действующий тариф было заложено увеличение средней зарплаты водителей до 16 400 рублей, — рассказала руководитель службы Ольга Зверева. – Но сейчас, судя по копиям договоров, средняя зарплата составляет 5 200 рублей.

«Нас пытаются обмануть как детей! — возмутился председатель правительства Константин Маркелов. — Все знают, что предприниматель ставит водителю план – а остальное тот добирает как хочет». По его словам, водители таким образом зарабатывают больше 30 тысяч рублей в месяц – судя по тому, что «Астраханьпассажиртранс» не может набрать водителей на большие автобусы, предлагая около 30 тысяч в месяц.

Чтобы лишить маршрутчиков возможности уходить от налогов, стоит, по мнению премьера, ввести в микроавтобусах систему безналичного расчета. «Они не хотят работать с карточками – потому что понимают, что так ничего не спрячешь», — констатировал Константин Маркелов.

В итоге чиновники сочли мудрым решение повысить стоимость проезда только до 15 рублей.

Каспий.Инфо

Астра Новости