В Астрахани проезд в автобусе будет стоить 25 рублей 50 копеек

Такое решение было принято на заседании Правительства Астраханской  области. Установленный тариф — максимальный. Предприятия смогут снижать стоимость проезда из-за повышенной конкуренции. На что и рассчитывают представители власти.

Напомним, что на 2016 год предельный тариф для автобусов был определён в 19 рублей. По факту стоимость проезда сейчас на два рубля меньше.

«Пассажирские перевозки — это, достаточно, конкурентная среда. Она показала в этом году  предельный уровень. Когда мы его  установили, предприятия  решили  не принимать такие предельные уровни. Исходя из конкуренции, устанавливали ниже этой утверждённой  планки. Мы уверены, что так  будет   в этом, и в следующем году», — говорит председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Также на заседании обсудили и вопросы, касающиеся образования. Со следующего года астраханским школьникам предоставят бесплатный доступ ко всем ресурсам образовательного интернет-портала. Электронные средства обучения — настоящая альтернатива бумажным учебникам, утверждает министр образования и науки Виталий Гутман. Это позволяет не только обогатить учебный материал, но и сделать процесс обучения более интересным. Также на заседании представили руководителя Агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Астраханской области. Главой нового ведомства стала Елена Гарина.

LOTOSGTRK.RU

Астра Новости