В Астрахани продолжаются мероприятия по пресечению нарушений ПДД со стороны водителей мототранспорта

Астрахань, 19 августа 2014г.

В Астрахани продолжаются мероприятия по пресечению нарушений ПДД со стороны водителей мототранспорта

В адрес Госавтоинспекции и Общественного совета при региональном Управлении МВД поступают обращения граждан, связанные с различными нарушениями ПДД водителями мототранспорта. Это происходит преимущественно в ночное время суток на улицах областного центра. Людям мешают спать, а для других участников движения, в частности для пешеходов, создаётся угроза.

В связи этим, с 1 августа полицией проводится комплекс мероприятий, направленных на пресечение указанных фактов. Нарушения выявляются во время специальных рейдов и обычных дежурств. Самые распространённые – отсутствие документов на право управления, за что предусмотрено до 30 тысяч штрафа либо арест на срок до 15 суток; проезд на запрещающий сигнал светофора; выезд на встречную полосу.

Некоторые транспортные средства и вовсе не зарегистрированы в установленном порядке. Владельцы объясняют это тяжёлым налоговым бременем.

Многие мотолюбители, пренебрегая своей безопасностью, ездят без шлемов или специальных касок. Объяснение находят и в этом случае – сильная жара.

Одного из нарушителей, проигнорировавшего законное требование об остановке, инспекторам Отдельного батальона ДПС №3 пришлось преследовать. В результате водителя доставили в полицию, а его мотоцикл – на спецстоянку.

Только за одну ночь в отношении астраханцев составлено 19 административных протоколов. Им грозят штрафы, аресты и лишение прав.

Необходимо отметить, что наряду с этим организуется и профилактическая работа. Так, Общественный совет, организация «Дорожная этика» и мотоклуб «Steel Arrows» оказывают содействие сотрудникам ГИБДД, проводят встречи и беседы с мотоциклистами.

С законопослушными байкерами на месте их сбора в центре Астрахани член Общественного совета и по совместительству председатель Правления «Дорожной этики» Сергей Варламов обсудил проблемы безопасности движения. Они сошлись во мнении, что нужно общими усилиями бороться с т.н. дорожными хулиганами. По окончании встречи представители «Дорожной этики» провели социологический опрос, который ляжет в основу исследования.

Астра Новости