В Астрахани продолжается ремонт фасадов

В Астрахани продолжается ремонт фасадов

Многие жители заметили, что на пл. Ленина дома «оделись в леса». Подобная картина стала уже привычной, ведь в этом году по поручению и.о. мэра города Ирины Егоровой развернута масштабная работа по ремонту фасадов зданий.

Как сообщила заместитель начальника управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике Татьяна Кухта, в настоящий момент ремонт проводится не только на улице Ленина. «До конца года планируется отремонтировать фасады восьми домов на площади Ленина и ул. Адмиралтейской, — отметила она. – На четырех объектах работы уже ведутся, два находятся на стадии подготовки, по двум домам заключаются муниципальные контракты». В список работ входит частичная зачистка от старой краски, штукатурка, расшивка швов, грунтовка фасадов, окраска.

Всего по городу Астрахани в 2014 году приведены в порядок фасады и благоустроены прилегающие территории около 380 зданий. Это в первую очередь жилые дома, а также учреждения образования, здравоохранения и объекты малого бизнеса (магазины, автоцентры, сервисные центры, киоски, кафе).

Астра Новости