В Астрахани продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций

В Астрахани продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций

С начала этого года выявлено около  300 незаконно установленных конструкций формата 3 Х 6 м, порядка 170 из них демонтировано. Очищают город от незаконной рекламы сотрудники городского управления муниципального имущества, управления по строительству, архитектуры и градостроительству, районных администраций. Системную работу по благоустройству и наведению порядка на улицах города специалисты проводят по поручению руководителя городской администрации Олега Полумордвинова.

Особое внимание – демонтажу объектов, которые не только портят облик города, но и представляют прямую угрозу для безопасности его жителей. Так, в минувшие выходные в Ленинском районе с улиц Ак. Королева и Яблочкова были демонтированы 8 крупногабаритных рекламных щитов, установленных над проезжей частью. С начала года на территории района было убрано 42 аналогичных объекта. На очереди – ещё 9. О процедуре работы с недобросовестными рекламодателями рассказала глава администрации Ленинского района МО «Город Астрахань» Наталья Якушева. «Незаконные рекламные конструкции выявляются по итогам еженедельного объезда улиц города межведомственной комиссией. После соблюдения установленных законодательством процедур собственнику выносится предписание о демонтаже. В случае неисполнения демонтаж производится силами администрации района. При этом по решению суда владельцу незаконной конструкции выставляется счет за проделанную работу»,  – сообщила она.

Работы проводятся во всех районах города. Так, очередной рейд прошел в районе путепровода по ул. Кубанской.  Владельцы установленных здесь билбордов не спешили продлевать срок аренды. Рекламные щиты ликвидировали, а их владельцев, как и в случае с незаконно установленными конструкциями, по решению суда обяжут компенсировать расходы за демонтаж объектов. Об этом сказал заместитель начальника отдела по развитию территории администрации Советского района МО «Город Астрахань» Владимир Рындин.

Добросовестным рекламодателям городские власти предлагают альтернативу – размещать конструкции согласно нормам действующего законодательства после включения их в соответствующую схему размещения рекламных конструкций на территории города Астрахани.   Для этого необходимо обратиться в городское управление муниципального имущества по адресу: ул. Ленина, 14, или по телефону: 44-78-79.

Астра Новости