В Астрахани провели обряд бракосочетания одновременно для трёх пар граждан Украины

Астрахань, 10 октября 2014г.

В Астрахани провели обряд бракосочетания одновременно для трёх пар граждан Украины

9 октября в Большом зале специализированного отдела службы ЗАГС Астраханской области по регистрации заключения брака (Дворце бракосочетания) были торжественно зарегистрированы браки вынужденных переселенцев из Украины. Издавна на Руси считалось, что осенью заканчивается сбор урожая и наступает радостное время свадеб. Осенние пейзажи подчеркивают настроение молодожёнов и становятся самой богатой оправой для свадьбы. Поэтому сотрудники ЗАГСа решили, что в эти дни уместно провести необычный осенний свадебный обряд в честь рождения сразу трёх семейных союзов.

Зал, где проходил обряд, был ярко украшен в осеннем стиле — повсюду лежали жёлтые листья, в вазах красовалась калина, корзины были наполнены осенними дарами садов и полей. Пережив вместе очень непростые события в своей жизни, они решили быть вместе навсегда. «Очень приятно, что именно на солнечной и гостеприимной астраханской земле суждено зарегистрировать эти браки!» — отметила ведущая обряда, эксперт службы ЗАГС Астраханской области Татьяна Бедина.

В ходе торжественной церемонии бракосочетания молодых спросили о том, является ли их решение создать семью добровольным и взаимным. После полученного утвердительного ответа их браки были зарегистрированы. Новобрачные скрепили своё согласие подписями в актовых записях о заключении браков. Затем в знак взаимной любви и супружеской верности, следуя красивому обычаю, они надели друг другу обручальные кольца — символы бесконечной любви. Государственные документы Российской Федерации, подтверждающие законность супружеских отношений, — свидетельства о заключении брака — вручили главам семей — мужчинам.

Как традиционный символ мира в обряде бракосочетания присутствовали голуби, которых молодожёны выпустили на балконе Дворца с пожеланием, чтобы в семьях, как и на всей Земле, всегда царили мир и согласие.

Астра Новости