В Астрахани проблему «пробок» на автодорогах будут решать сообща

Астрахань, 9 июля 2013г.

Еще три года назад никто не мог сказать, что в Астрахани будут дорожные «пробки». Простоять в «пробке» два-три часа и в результате не приехать вовремя к месту назначения – сегодняшние реалии.

В Астрахани транспортный вопрос у населения, особенно если они проживают в областном центре, стоит очень остро. Сейчас «Болевых точек» в этой сфере накопилось немало. К решению данной проблемы подключилась Дума Астраханской области.

В Астрахани создана рабочая группа, которая должна детально изучить положение дел, найти решения и рычаги проблемы «пробок» на автодорогах. Группа создана по поручению спикера регионального парламента Клыканова.

В рабочей группе, кроме депутатов, участвуют представители многих организаций и ведомств, которые причастны к дорожно-транспортной ситуации.

Отметим, что проблема «пробок» на дорогах Астрахани связанна еще с культурным вождением, где не маловажную роль играет состояние дорожного покрытия, неправильная парковка, которая затрудняет проезд на многих улицах города. Еще — достаточно низкий уровень знаний правил дорожного движения. Это, в большинстве случаев, вина автошкол. Такие факторы осложняют движение на автодорогах.

Еще одна серьезная «болевая точка» — плохое качество дорожного покрытия, что приводит к аварийным ситуациям. Об этом свидетельствуют сводки ГИБДД.

Астра Новости