В Астрахани приставы взыскали с должника миллион рублей

Почти миллион рублей долга заплатил житель Лиманского района. Но прежде, чем это произошло, судебные приставы применили в отношении должника ряд принудительных мер.

В Лиманском районном отделе судебных приставов находилось сводное исполнительное производство, в котором мужчина задолжал сразу по 16 производствам. Общая сумма задолженности перед физическими лицами и исполнительский сбор превысили цифру в один миллион рублей. Судебным приставом-исполнителем было наложено пять арестов на недвижимое и движимое имущество, обращено взыскание на пенсию. Путем реализации части арестованного имущества и удержаний из пенсии, долг был частично погашен. Одновременно с этим должник обжаловал действия судебного пристава-исполнителя, в том числе по наложению ареста, в Лиманском районном суде. Но суд все действия пристава признал правомерными.

Видимо, это стало последней попыткой сопротивления должника перед законом. После суда мужчина погасил весь остаток задолженности, который составлял ни много ни мало почти миллион рублей.

Астра Новости