В Астрахани пресечена попытка мошенничества с бюджетными средствами

Следственными органами УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1986 года рождения, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере.

В ноябре прошлого года он обратился в Многофункциональный центр с целью получения гранта на создание собственного бизнеса. Службой по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Астраханской области была проведена проверка, по итогам которой в пакете представленных документов были выявлены недостоверные сведения.

«Впоследствии учреждением было подготовлено отрицательное заключение в предоставлении государственной поддержки в размере 300 тысяч рублей, а информация направлена в органы внутренних дел. В результате злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам», — рассказала следователь отдела полиции №4 Василиса Фадеева.

Полицейские установили, что заявитель, являющийся основателем и учредителем фирмы, представил фиктивный договор аренды нежилого помещения, в котором был указан адрес в несуществующем субъекте Российской Федерации. Чеки на якобы приобретённую дорогостоящую строительную технику также вызывали сомнение. В настоящее время назначены почерковедческая и техническая экспертизы.

За хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием законом предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости