В Астрахани пресекли деятельность группы, занимавшейся реализацией поддельных денежных средств

Сотрудники межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Астрахань совместно с коллегами из УМВД России по Астраханской области пресекли деятельность группы, занимавшейся реализацией поддельных денежных средств.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали молодых людей в возрасте 19 и 20 лет, которые поставляли из другогорегиона фальшивые денежные средства и сбывали их в объектах торговли. Злоумышленников задержали в арендуемой ими квартире.

В ходе обыска оперативники изъяли банкноту номиналом 5 тысяч рублей. Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре, показало, что она изготовлена не предприятиями ФГУП»Гознак».

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации («Изготовление, хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации»). Санкцией указанной статьи установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудники полиции в рамках сопровождения данного уголовного дела устанавливают место производства поддельных денежных средств.

Астра Новости