В Астрахани президент Азербайджана возложил цветы к памятнику Гейдару Алиеву

Астрахань, 29 сентября 2014г.

В Астрахани президент Азербайджана возложил цветы к памятнику Гейдару Алиеву

Сегодня утром для участия в IV саммите глав Прикаспийских государств в Астрахань прибыл президент Азербайджана Ильхам Алиев. У трапа самолета по поручению президента России Владимира Путина его встретил Александр Жилкин. По традиции высокого гостя встречали хлебом-солью.

Из международного аэропорта «Астрахань» кортеж направился в центр Астрахани, в сквер имени Гейдара Алиева, где президент Азербайджана и губернатор Астраханской области возложили живые цветы к подножию памятника национальному лидеру Азербайджана.

Церемония открытия памятника Гейдару Алиеву состоялась в октябре 2010 года. В ней принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Семиметровый бронзовый монумент — подарок Азербайджана астраханцам и признание весомого вклада Гейдара Алиева в развитие дружественных связей и делового партнёрства между Астраханской областью и Азербайджаном. Расходы на реализацию проекта взяла на себя азербайджанская сторона. Активное участие в работе приняли Наримановский район Баку и астраханское отделение Всероссийского азербайджанского конгресса.

Свидетельством развития дружеских отношений Астраханской области с Азербайджаном также стало открытие в Астрахани за последние годы на средства фонда имени Гейдара Алиева капитально отремонтированной школы (она носит теперь имя азербайджанского лидера), сквера имени Гейдара Алиева, моста дружбы России и Азербайджана и памятника князю Владимиру.

А в ноябре прошлого года в столице Азербайджанской Республики открылся парк и памятник, символизирующие дружбу городов Баку и Астрахани. Он возведён на средства Астраханской области. В церемонии приняли участие члены астраханской делегации во главе с губернатором Александром Жилкиным.

Астра Новости