В Астрахани предстанет перед судом мужчина, который обещал помощь в освобождении от уголовной ответственности

Астрахань, 22 августа 2013г.

Следственными органами Управления МВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

В феврале он обратился к местному жителю, отец которого содержится в следственном изоляторе по подозрению в убийстве. Злоумышленник сообщил, что уголовной ответственности можно избежать за 2 миллиона рублей. Для этого в суд будет вызван не заявленный ранее свидетель защиты, который даст нужные показания и подследственного в итоге признают невменяемым.

Потерпевший решил обратиться в полицию, когда понял, что имеет дело с мошенником, и его отец вряд ли действительно выйдет на свободу через год. В ходе переговоров сумма снизилась до 1 миллиона 300 тысяч рублей. Однако сделка, намеченная на 27 февраля, так и не состоялась: несколькими днями ранее злоумышленника задержали в ходе спецоперации уголовного розыска и бойцов СОБР за совершение аналогичного преступления – рассказала Зульфия Досова, следователь Отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань.

Как выяснилось, свои услуги за 700 тысяч рублей он предложил ещё одному жителю областного центра.  По данному эпизоду преступнику уже назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. На днях он вновь предстанет перед судом за хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана. За данное преступление предприимчивому астраханцу грозит уже до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости