В Астрахани предпринимателя оштрафовали за ремонт дороги

26 августа ряд средств массовой информации разместил публикации о привлечении к административной ответственности должностного лица подрядной организации, осуществлявшей укладку асфальта на дороге, проходящей вдоль подъезда дома № 120 по ул. 1-я Перевозная (г. Астрахань).

УМВД России по Астраханской области сообщает, что в соответствии со статьёй 12.33. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за повреждение дорог,  которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, предусмотрена административная ответственность должностных лиц в виде штрафа в размере двадцати пяти тысяч рублей.

Органы внутренних дел в своих действиях руководствуются Федеральным законом «О полиции», обязывающим пресекать административные правонарушения. Свою деятельность полиция также координирует с уполномоченными надзорными органами.

23 августа 2016 года в соответствии с указанием надзорного органа сотрудниками Отдела ГИБДД УМВД России по г. Астрахань было осуществлено обследование фактического состояния улично-дорожной сети, дорожного освещения в районе расположения жилых многоквартирных домов по ул. 1-я Перевозная.

Прокуратурой Астраханской области проведена проверка по информации СМИ о привлечении к ответственности предпринимателя, проводившего работы по ремонту дорожного покрытия

В ходе обследования полицией было установлено, что на дороге, примыкающей к подъездам дома № 120 индивидуальным предпринимателем производятся работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия. При этом работы были организованы и проводились с существенными нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации: не выставлены соответствующие временные дорожные знаки, предупреждающие участников дорожного движения о работах; ограждающие и направляющие устройства; работа дорожной техники создавала помехи движению транспортных средств; отсутствовала схема организации дорожного движения на период работ.

Сотрудниками дорожной полиции в отношении индивидуального предпринимателя был составлен административный протокол по ст. 12.33 КоАП РФ, по которому впоследствии вынесено постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 25000 рублей. К административной ответственности был привлечен и водитель задействованной в работах дорожной техники.

Также полицией было установлено, что на участке автомобильной дороги по ул. Красноармейской, примыкающей к данным домам имеются повреждения дорожного покрытия, представляющие угрозу безопасности дорожного движения.

В отношении должностного и юридического лица МО «Город Астрахань» полицией было возбуждено административное производство по ст. 12.34. КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Начальником Управления МВД России по Астраханской области Олегом Агарковым дано указание о проведении дополнительной проверки всех обстоятельств привлечения должностного лица подрядной организации к административной ответственности, изложенных в публикациях средств массовой информации.

Астра Новости