В Астрахани предотвращена попытка дачи взятки судебному приставу

Следственным отделом по Кировскому району города Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), в отношении безработного, ранее судимого гражданина И, который за денежное вознаграждение пытался склонить к совершению противоправных действий сотрудника УФССП России по Астраханской области.

На исполнении у судебного пристава Кировского РОСП находится исполнительное производство о взыскании с гражданина И. в пользу физического лица долга в размере 240 тысяч рублей. Мужчина хотел избежать взыскания и предложил судебному приставу-исполнителю прекратить в отношении него исполнительное производство, не выплачивая задолженность, за денежное вознаграждение в виде взятки в размере 20 тысяч рублей.

Данная информация с материалами предварительной проверки была направлена сотрудниками отдела противодействия коррупции регионального Управления ФССП в адрес начальника УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области. В результате совместных действий взяткодатель был задержан сотрудниками полиции в служебном кабинете пристава-исполнителя непосредственно после передачи денежных средств.

Теперь взяткодателю грозит наказание: штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки или лишение свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области напоминают, что в случае выявления неправомерных действий судебных приставов или возникновения коррупционных проявлений граждане могут обратиться на круглосуточный «телефон доверия»: (8512) 52-40-92.

Астра Новости