В Астрахани правоохранительные органы пресекли попытку переброса наркотиков на территорию исправительной колонии

Астрахань, 27 февраля 2013г.

В Дежурную часть Отдела полиции №3 поступило сообщение от администрации исправительной колонии №8 о том, что неустановленное лицо, пытается перебросить на территорию учреждения пакет. Сотрудники ФСИН заметили молодого человека на крыше заброшенного завода и пресекли незаконные действия. Этому предшествовали долгие переговоры: нарушитель грозился прыгнуть вниз, если кто-нибудь подойдёт к нему.

Прибывшие полицейские начали опрашивать юношу.  Как выяснилось, он был совсем ни тем, за кого себя выдаёт. Парень представился именем своего родственника, однако дактилоскопия и проверка по базе данных Информационного центра помогли в течение часа установить личность задержанного. Им оказался ранее судимый 17-летний житель Астрахани.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, на территорию исправительной колонии он хотел перебросить 4 полуторалитровых бутылки со спиртом, к одной из которых скотчем была приклеена пачка сигарет. Вскрыв её, сотрудники полиции увидели вещество растительного происхождения. Проведённое Экспертно-криминалистическим центром УМВД исследование показало, что в упаковке находилось 17 грамм марихуаны – рассказал Николай Юдкин, заместитель начальника следственного отдела по расследованию преступлений, совершённых на территории, обслуживаемой Отделом полиции №3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань.

Молодой человек пояснил, что его попросили передать спиртное и наркотики некому Петровичу, другу деда. Впоследствии было установлено, что брат задержанного отбывает наказание в данном учреждении за аналогичное преступление.

Следственным отделом по Трусовскому району СУ СК РФ по Астраханской области в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ст.30, ст.228 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Астра Новости