В Астрахани по всем проверенным счетам за электричество выявлены нарушения

Астрахань, 5 сентября 2014г.

Продолжает свою работу комиссия по урегулированию оплаты за потреблённую электроэнергию. Сегодня на очередном заседании были подведены итоги проверки проведённой министерством ЖКХ по факту выставленных счетов, и окончательно сформирован перечень вопросов для направления в прокуратуру Астраханской области.

На сегодняшний день по всем проверенным счетам выявлены нарушения в выставленных суммах к оплате. Составлены акты проверок и предписаний. Также в дальнейшем придётся разобраться в законности формы самой квитанции, является ли эта квитанция платёжным документом, подразумевающим обязательную оплату, или является информационным бланком — разрешить споры об этом поможет прокурорская проверка.

Сегодня на совещании стало известно, что некоторые квитанции все же были оплачены абонентами города Астрахани, но только вчера генеральный директор ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» Олег Стаценко заявил на брифинге, что этот документ не обязателен к оплате. В результате неразрешённой ситуации внесённые суммы были уже перечислены. В ответ на это представители «Астраханской энергосбытовой компании», присутствовавшие на заседании комиссии, пояснили, что эти суммы будут считаться переплатой, и деньги будут зачислены в следующий месяц, стоит отметить — без письменного заявления потребителя.

Напомним, что в конце августа ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» некорректно выставила счета населению за потреблённую электроэнергию. В связи с эти губернатор Астраханской области Александр Жилкин созвал экстренное совещание после многочисленных обращений граждан, жалующихся на огромные суммы в квитанциях по оплате за электричество. Глава региона заявил, что будет проведено расследование по этому поводу, и пока оно не завершится, рекомендовал гражданам повременить с оплатой коммунальной услуги.

Астра Новости