В Астрахани появятся новые набережные

Астрахань, 6 августа 2014г.

В Астрахани появятся новые набережные

До конца этого года в районе АЦКК и вблизи ул. Бехтерева появится не только надежная защита от «большой воды», но и благоустроенные участки Набережной Волги. Выездное совещание на объектах провела исполняющая обязанности мэра Астрахани Ирина Егорова.

Первым пунктом в маршруте главы города стала прибрежная зона в районе ул. Бехтерева. Здесь мэрия проводит работы по строительству линии береговых укреплений. К объекту приступили несколько лет назад, однако прежняя субподрядная организация с задачей не справилась. Сегодня строительством занимается новый исполнитель. И, как доложил подрядчик Ирине Егоровой, 70% от запланированных работ уже выполнено: сформированы дамбы, произведена отсыпка и бетонирование. Таким образом, уже в январе 2015-го года в распоряжении местных жителей появится благоустроенная набережная с прогулочной зоной общей протяженностью порядка 700 метров. Обойдя территорию строительства линии берегоукрепления, Ирина Егорова сделала замечание подрядчику, — на участке отсутствуют леерные ограждения. Глава города распорядилась в кратчайшие сроки исправить недоработку.

Следующим объектом выездного совещания стал микрорайон АЦКК. Раньше берега Волги здесь постоянно размывало водой. К устройству берегоукрепления приступили летом прошлого года. Работы проводились ударными темпами, и уже сегодня находятся на финишной прямой. Как обещает подрядчик, объект будет сдан в третьем квартале 2014 года. К этому времени береговую линию укрепят на участке протяженностью около 800 м. Также проектом предусмотрено благоустройство прогулочной зоны. Осмотрев оба участка, на которых ведутся работы по берегоукреплению, Ирина Егорова отметила: «Заданные подрядными организациями темпы работ позволяют надеяться, что объекты будут сданы в срок».

Астра Новости