В Астрахани появятся детские автогородки

Константин Маркелов провёл совещание по безопасности дорожного движения. Юных астраханцев собираются учить соблюдать ПДД с пелёнок.

Количество дорожно-транспортных происшествий в регионе продолжает расти, однако снижается тяжесть их последствий. Этот тезис стал ключевым на прошедшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Действующая в области трёхуровневая система травмацентров позволяет спасать всё больше людей. Этому способствует укрепление её материально-технической базы: приобретено и введено в эксплуатацию 249 единиц современного медицинского и технологического оборудования и 8 санитарных автомобилей на общую сумму около 235 млн рублей. Всё это существенным образом повысило шансы на выживание пострадавших в ДТП граждан.

Также отдельное внимание участники заседания уделили профилактическим мерам: в период с 16 по 22 марта 2015 года в регионе пройдёт широкомасштабная социальная кампания «Прогноз безопасности». Задача проекта — обратить внимание водителей и пешеходов на проблемы безопасности дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях и помочь им выбрать безопасную модель поведения на дороге.

Также администрации МО «Город Астрахань» и главам муниципальных образований было поручено взять под личный контроль организацию работы по созданию на территории районов города и области опорных методических центров безопасности детей и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, строительство детских автогородков в целях воспитания законопослушных участников дорожного движения.

Астра Новости