В Астрахани почтальонша выдала пенсию сувенирной банкнотой

Астрахань, 17 сентября 2014г.

В отдел полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань обратилась женщина – социальный работник. Она осуществляет уход за 95-летней жительницей Кировского района. Придя в очередной раз к пенсионерке, она застала ее в хорошем настроении. Та, сообщив, что приходила почтальонша и принесла пенсию, попросила сходить в магазин за чем-нибудь сладеньким к чаю, но перед этим отложить определенную сумму для оплаты коммунальных услуг.

Взяв у бабушки купюры, женщина увидела среди них сувенирный банковский билет достоинством в пять тысяч рублей – об этом удостоверяла соответствующая надпись на банкноте.

Как рассказал следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Ильнур Арюков, работница почтового отделения, вызванная в полицию, рассказала, что нашла сувенирную купюру на улице, а когда понесла пенсию слабовидящей доверчивой пенсионерке, решила похитить настоящий денежный знак, подменив его найденным.

В ходе следствия злоумышленница ущерб потерпевшей возместила. В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), завершено и оно направлено в суд для принятия решения по существу.

Астра Новости