В Астрахани похитителя дубленки разыскали через три с половиной года

В конце января 2013 года в полицию обратился житель Кировского района с заявлением о краже дубленки. Мужчина отдыхал в одном из ночных кафе, а собравшись уходить не нашел на месте свою дубленку, в кармане которой находились деньги, сотовый телефон и документы. Потерпевший описал полицейским приметы одного из немногочисленных посетителей заведения, который показался ему подозрительным, но разыскали злоумышленника только через три с половиной года.

Как рассказал следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 4 СУ УМВД России по г. Астрахани Георгий Датдеев, помог в этом владелец дубленки, который, встретив разыскиваемого практически рядом с кафе, где была совершена кража, сообщил об этом в полицию.

Оказалось, что 34-летний мужчина, ранее проживавший недалеко от места преступления, сменил после его совершения место жительства, переехав в другой район областного центра. Теперь он решил вернуться на прежнюю квартиру, но не угадал — пострадавший жил в том же микрорайоне.

Расследование уголовного дела по факту кражи завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости