В Астрахани построят самый большой торгово-развлекательный центр «АСТРАПАРК»

Астрахань, 23 сентября 2014г.

В Астрахани построят самый большой торгово-развлекательный центр «АСТРАПАРК»

22 сентября, на Аэропортовском шоссе на земельном участке площадью 15 га дан официальный старт строительства торгово-развлекательного центра «АСТРАПАРК» общей площадью 95 000 кв. м с парковкой на 2 200 машиномест.

Мероприятие посетили и. о. заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов, и.о. министра строительства Астраханской области Олег Гужвинский, и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский и и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова.

«Хочется отметить целый ряд положительных аспектов, связанных со строительством объекта. Это и дополнительные налоговые поступления в бюджет региона, и порядка двух тысяч рабочих мест, которые появятся после введения в эксплуатацию торгово-развлекательного центра, и целый ряд новых и уже хорошо зарекомендовавших себя торговых операторов. Так, на сегодняшний день подписан договор аренды с гипермаркетом „Лента“, неизменно предлагающим большой ассортимент сельскохозяйственных товаров местного производства. Если говорить о соблюдении всех необходимых норм и правил безопасности в ходе проведения строительных работ, то „АСТРАПАРК“ получил положительное заключение АУ АО „Государственная экспертиза проектов“ и разрешение на строительство, а архитектурную концепцию ТРЦ разработало португальское архитектурное бюро „Промонторио“, имеющее более чем 20-летний опыт проектирования торговой недвижимости по всему миру. Проектная документация разработана одним из ведущих международных проектных бюро „Тебодин-Билфингер“, которое работает в России с 1994 года и имеет значительный портфель выполненных проектов», — рассказал Олег Полумордвинов.

В своём приветственном слове Ирина Егорова отметила, что новый торговый центр станет настоящим новогодним подарком для астраханцев, поскольку его открытие запланировано на IV квартал 2015 года. В свою очередь представители инвестора-застройщика проекта, астраханская компания ООО «Интеграл» (дочерняя компания Barwa Real Estate Group, подконтрольная суверенному фонду Катара), заверили, что все работы будут выполнены в обещанный срок.

Инвестиции в проект составят около 100 млн евро. На данный момент уже достигнуты договорённости и подписаны договоры аренды с гипермаркетом спортивных товаров «Декатлон», гипермаркетом «Лента», магазином электроники «М-Видео», гипермаркетом строительных и отделочных материалов «Леруа Мерлен», группой «Индитекс»: торговые марки ZARA, Bershka, Pull&Bear, OYSHO, Stradivarius, Massimo Dutti, ZARA HOME, LFT.

Генеральным подрядчиком по строительству ТРЦ «АСТРАПАРК» выступит ЗАО «Ренейссанс Констракшн», входящее в топ-100 лучших международных подрядных фирм мира и являющееся одной из крупнейших строительных компаний России, специализирующихся на промышленном, инфраструктурном и гражданском строительстве.

Астра Новости