В Астрахани полным ходом идет ремонт дворовых территорий многоквартирных домов

Астрахань, 7 ноября 2013г.

В Астрахани полным ходом идет ремонт дворовых территорий многоквартирных домов

Масштабная работа ведется в 20 дворах в створе улиц Звёздная, Кубанская и Луконина. На участках возле ряда многоквартирных домов   появится около 40 000 кв.м. нового асфальтового и плиточного покрытия. Заказчиком работ выступила мэрия Астрахани. На сегодняшний день специалисты городской администрации оценивают готовность объектов на 50%. Качество ремонта  губернатор Александр Жилкин и мэр Михаил Столяров проинспектировали  во время выездного совещания  в Советском районе  Астрахани.

Благоустройство двора с  главами города и области обсудили жильцы ряда домов по ул.  Кубанской. Градоначальник  разъяснил астраханцам, что  работы на объекте ещё не  завершены. На данный момент   во дворах домов № 25, 29, 31 уже заменили асфальтовое покрытие проездов вдоль домов, реконструировали старые дорожные бордюры, подходы к подъездам и тротуары выложили плиткой. Завершить работы представители подрядной организации  обещают в установленный контрактом срок – до 28 ноября.  За неделю до окончания ремонта глава города пообещал проверить качество выполненного благоустройства.

В ходе общения с главами города и области пожелания озвучили и жители других домов. Причём мнения астраханцев разделились. В то время как одни просили увеличить число  зон отдыха, другие — количество парковочных мест. Михаил Столяров ответил горожанам: избежать противоречий поможет участие жильцов в подготовительном этапе ремонта дворов:  «Сначала  мы предлагаем жильцам самим  определиться, каким они хотели бы видеть свой  двор, утвердить предварительную  схему благоустройства на общем собрании собственников жилья, и только после этого приступаем к работе.   Мы сегодня увидели, что городские дворы преображаются. Отрадно, что сами астраханцы хотят  жить лучшие и благоустраивать территорию возле домов, мы в рамках своих финансовых полномочий будем им в этом помогать», — отметил мэр.

Качество ремонта в посещенных дворах отметил и губернатор Александр Жилкин. «Если все дворы у нас будут обустроены таким же образом, это, во-первых, будет эстетично, а во-вторых, жильцы, которые раньше мусорили, не будут больше этого делать,- сказал глава региона. – Поэтому реализация программы по ремонту дворовых территорий будет продолжена». Региональные власти пообещали  увеличить финансирование муниципальной программы уже в следующем году.

Астра Новости