В Астрахани полицией расследуется причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной неприязни

Астрахань, 21 августа 2013г.

Астраханская полиция расследует уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной нетерпимости. 20 июня около 9 часов вечера в посёлке Сабанс Яр Советского района Астрахани возникла ссора между двумя мужчинами. Один из участников конфликта приехал к другому в гости из Камызяка.

После застолья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он повздорил со знакомым, оскорбил его по национальному признаку и нанёс проникающие колото-резаные раны в область груди. Полицию и скорую вызвал случайный свидетель. Уже в больнице у 36-летнего потерпевшего диагностировали повреждение лёгкого и внутреннее кровотечение.

Тем временем злоумышленник уехал на своём автомобиле в Камызяк. На трассе мужчина не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП он получил переломы рёбер, – рассказал следователь Отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по городу АстраханьДенис Гундаров.

В этот же день оперативники установили его причастность к совершённому преступлению. После курса лечения злоумышленник по ходатайству следствия был арестован. 44-летний ранее судимый житель области признал свою вину в полном объёме, ему уже предъявлено обвинение по п. «е» ч.2 ст. 111 УК РФ. За причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам расовой, национальной ненависти или вражды предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Астра Новости