В Астрахани полицией расследуется мошенничество в сфере кредитования на сумму более 4,5 миллионов рублей

Астрахань, 29 августа 2013г.

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ — мошенничестве в особо крупном размере, совершённом организованной группой.

В марте 2013 года четыре жителя Ставропольского края приехали на территорию региона с целью незаконного получения кредита. Для этого они подготовили поддельные справки о доходах, а также внесли ложные сведения в свои паспорта. С пакетом документов злоумышленники пошли в офис одного из астраханских банков, расположенных в Советском районе.

Сотрудники финансового учреждения при проверке представленных сведений выявили планируемую махинацию и обратились в полицию. Один из подозреваемых, если верить справке, нёс службу по контракту в воинской части. Как выяснилось, мужчина никакого отношения к армии не имел – рассказала старший следователь Отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань капитан юстиции Татьяна Максакова.

В банк ставропольчане пришли уже на следующий день, 21 марта. Там их и задержали оперативники городского Отдела экономической безопасности. Полицейские установили, что двое участников группы были ранее знакомы и обсуждали планируемые преступления в кафе, где их будущая сообщница 1989 года рождения работала официанткой. В качестве подельников выступили  также 37-летняя санитарка больницы села Прасковея и 23-летний безработный из Будённовска.

О человеке, организовавшем преступление, известно немного: лишь приметы и имя Омар. Сейчас сотрудники полиции занимаются установлением его личности. Соорганизатором выступил 26-летний житель Правокумского района, который в настоящее время находится под стражей.

Общая сумма кредитов, которые собирались получить гости Каспийской столицы, превысила 4 с половиной миллиона рублей. За хищение денежных средств путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости