Правоохранительные органы региона продолжают проводить оперативно-профилактические мероприятия по противодействию незаконному игорному бизнесу. В центре Астрахани сотрудниками межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из областного Управления Министерства внутренних делвыявлен факт организации незаконной игорной деятельности.

Зал размещался в арендованном полуподвальном помещении дома в непосредственной близости от детского стоматологического центра. Велось наружное видеонаблюдение.

Зал был рассчитан на 20 посетителей. В ходе осмотра полицейские изъяли системные блоки, мониторы, роутеры и другое оборудование. Сотрудники полиции пресекли деятельность заведения.

Администратор, также выполнявший функции кассира, пояснил, что в клубе деньги зарабатываются интеллектуальным путём. Как выяснилось, примитивные вопросы с единственно верным вариантом ответа были прикрытием азартных игр.

Оперативники установили подозреваемых. Ими оказались двое жителей областного центра в возрасте 34 и 35 лет.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области в отношении двоих фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, совершённые группой лиц по предварительному сговору»). Санкцией указанной статьи установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей.