В Астрахани полицейского отдадут под суд за удар посетителя бара электрошокером

Астрахань, 12 августа 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего заместителя командира взвода вневедомственной охраны, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением специальных средств (п. «б» ч.3 ст.286 УК РФ).

Следствием установлено, что 28 июля 2014 года сотрудники караоке-бара, расположенного в Советском районе г. Астрахани, отказались обслуживать без объяснения причин местного жителя. Астраханец попросил выдать ему жалобную книгу, чтобы внести в нее свои замечания в адрес администрации бара, однако в представлении книги ему было отказано, после чего был вызван наряд полиции.

Посетитель, не учинивший хулиганских действий, отказался покинуть заведение, на что прибывший сотрудник полиции необоснованно нанес один удар электрошокером в область тела потерпевшего. Мужчина был вынужден покинуть заведение и обратиться с заявлением в следственное управление по Астраханской области.

В отношении заместителя командира взвода вневедомственной охраны избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости