В Астрахани полицейским задержать вора «помог» забор

Астрахань, 8 сентября 2014г.

Около двух часов дня в полицию позвонил житель Советского района и сообщил, что по двору его соседки-пенсионерки, в то время как она отсутствует, ходит посторонний человек.

Для проверки полученной информации выехал экипаж 513-го автопатруля третьей роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань в составе старшего лейтенанта полиции Алексея Павлова и старших сержантов полиции Адильбая Кадербаева и Шыныбека Аюпова.

Прибыв на место, полицейские увидели на заборе указанного домовладения мужчину, который громко звал на помощь. Оказалось, что при попытке перелезть через ограждение, его нога застряла между досками штакетника. На земле рядом с застрявшим лежало что-то завернутое в женский домашний халат. Стражи порядка освободили пострадавшую ногу и помогли мужчине встать на землю, спросив после этого о содержимом матерчатого узелка. Он ответил, что к этому не имеет никакого отношения.

В это время вернулась домой хозяйка и признала свой халат, а в нем принадлежащий ей телевизор. Патрульные, пройдя с женщиной во двор уже через ворота, увидели, что пластиковое окно одной из комнат взломано, а на кухонном окне разрезана противомоскитная сетка. В доме же был полнейший беспорядок – раскрыты дверцы на всей имевшейся мебели, а все содержимое находилось на полу. На подоконнике распахнутого кухонного окна стояла микроволновая печь, возможно, приготовленная злоумышленником для выноса вслед за телевизором.

После встречи с домовладелицей освобожденный от оков забора мужчина признал свою вину. Оказалось, что за последние дни это освобождение для него уже второе – он только что приехал из Пензенской области, где в местной колонии отбывал наказание за совершение кражи. До своего родного села в Камызякском районе не доехал, остановившись у знакомой, а утром, когда та ушла на работу, вышел прогуляться по окрестностям. Прогулка завершилась на заборе.

65-летнего сельчанина после освидетельствования у врача нарколога, определившего у него состояние алкогольного опьянения, доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Астрахань.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на совершение кражи с незаконным проникновение в жилище.

Астра Новости