В Астрахани полицейские раскрыли преступление, совершённое в отношении гражданина Казахстана

Астрахань, 28 марта 2013г.

В начале марта около 2 часов ночи на улице Волжская произошло нападение на иностранного гражданина, который работает судоводителем в Атырау и приехал в Астрахань, чтобы повысить квалификацию. Злополучный вечер вместе с друзьями он проводил в кафе. Кампания уехала на такси, а мужчина решил прогуляться пешком.

Проходя мимо одного из дворов, гость Каспийской столицы услышал женские крики. Не раздумывая, он поспешил на помощь и увидел дерущихся молодых людей и стоящую рядом девушку. Мужчина попытался разнять стороны, однако в ответ получил удар кулаком по лицу – рассказала следователь Отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Аделя Наурзалиева.

Попытка урегулировать конфликт не удалась, и весь гнев вмиг перекинулся на миротворца. Почувствовав удар по голове, он упал и потерял сознание. Когда мужчина очнулся, рядом с ним уже находились сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые оказали пострадавшему первую помощь. С диагнозом «ушиб мягких тканей головы» он был госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, гражданин Казахстана рассказал оперативникам уголовного розыска приметы своих обидчиков. Уже через неделю полицейские установили и задержали зачинщика драки, во время которой у иностранца были украдены 80 тысяч рублей и 8 тысяч тенге. Им оказался 23-летний житель областного центра, который уже дал признательные показания. В настоящее время полиция устанавливает второго участника конфликта.

Как пояснил сам задержанный, похищенные деньги он истратил в ту же ночь на развлечения. Причём щедрость злоумышленника не знала границ – он угостил всех посетителей кафе шампанским, а водителю такси отдал за проезд 10 тысяч рублей. Судьба иностранной валюты пока неизвестна.

В отношении астраханца возбуждено уголовное дело. За кражу с причинением значительного ущерба ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости