В Астрахани полицейские раскрыли мошенничество в сети Интернет

Сотрудники отдела «К» совместно с коллегами из уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба»).

Ранее судимый за кражу житель областного центра 1994 года рождения вместе со своей 27-летней сожительницей решили организовать преступный бизнес в сети Интернет. На сайте бесплатных объявлений они разместили информацию о продаже уникальных новогодних электрических гирлянд, выпущенных в период СССР. На уловку поддались двое астраханских коллекционеров.

Злоумышленники, якобы проживавшие в Самаре, по телефону рассказывали  потерпевшим о товаре и, после того как доверчивые граждане соглашались, просили произвести полную оплату, перечислив денежные средства на указанный счёт. «Подозреваемые обналичивали поступившие деньги в банкомате, но никаких коллекционных гирлянд в ответ не отправляли», — рассказала следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Ирина Каук.

В результате проведённых специальных технических мероприятий оперативники пресекли незаконную деятельность и установили личности фигурантов. Расследование уголовного дела продолжается. За совершённое преступление законом предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости