В Астрахани полицейские провели спецоперацию по задержанию сбытчика героина

Астрахань, 29 марта 2013г.

В Астрахани полицейские провели спецоперацию по задержанию сбытчика героина

В поле зрения оперативников иностранный гражданин, имеющий временную регистрацию в г. Москва попал в начале года, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. Был разработан план оперативных мероприятий, направленных на задержание сбытчика наркотических средств.

Когда он появился на территории Астраханской области, оперативники провели контрольную закупку и направили наркотики на экспертизу, которая показала, что это действительно героин. Далее они вышли на сбытчика и посредством телефонной связи договорились о встрече и закупке следующей партии.

Полицейский под видом таксиста совместно с другим оперативником подъехали к условленному месту. Сбытчик не заставил себя ждать. Вся операция проводилась под контролем сотрудников полиции, которые вели наружное наблюдение. В руках у злоумышленника находился целлофановый пакет.

В руках у злоумышленника находился целлофановый пакет

Около 16 часов сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР приступили к спецоперации. Возле жилого дома по улице Дзержинского Трусовского района Астрахани был задержан гражданин Республики Кыргыстан 1974 года рождения.

При личном обыске задержанного был изъят пакет с двумя свертками, в которых находился порошок белого цвета.

При личном обыске задержанного был изъят пакет с двумя свертками, в которых находился порошок белого цвета

«Следователями данное вещество было направлено на экспертизу, результаты которой подтвердили, что порошок является наркотическим средством «героин». Общий вес изъятого наркотика составил 161 грамм, что по законодательству является особо крупным размером. Примерная стоимость изъятой партии наркотического вещества составляет более одного миллиона рублей» — сообщил заместитель начальника следственного отдела ОП №3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Николай Юдкин.

За совершение данного преступления законом предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В настоящее время следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по статье ч.3 статьи 228 УК РФ «Хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере». За совершение данного преступления законом предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости