В Астрахани полицейские патрульно-постовой службы задержали вора по горячим следам

Астрахань , 22 августа 2013г.

В Астрахани полицейские патрульно-постовой службы задержали вора по горячим следам

Среди жаркого летнего дня во дворе дома по улице Бабаевского на лавочке лежал мужчина. Он  был  инвалидом по заболеванию и по дороге домой из аптеки, почувствовав себя плохо, прилег в тени и заснул. В это время к лавочке подошел прохожий, забрал лежавший рядом со спящим полиэтиленовый пакет и удалился.

Эту сцену наблюдал со своего балкона житель соседнего с лавочкой дома. Он пытался криками разбудить обворованного, но тот не откликался. Тогда мужчина позвонил в полицию.

Приехавший на место происшествия экипаж 981-го автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старших сержантов полиции Жаслана Алиева и Амана Успанова и сержанта полиции Рашида Урашева (на фото), застал потерпевшего все еще спавшим. Пока полицейские его будили, успел подойти свидетель кражи. Расспросив его о  приметах злоумышленника, стражи порядка начали поиск вора. Нашли быстро — он отдыхал от жары в соседнем дворе, а причиной его усталости стало состояние алкогольного опьянения. Однако заснуть похититель не успел и, увидев полицейских, пытался скрыться. Беглеца задержали. При нем был похищенный у инвалида пакет с документами и деньгами.

51-летнего задержанного после освидетельствования у врача-нарколога, подтвердившего факт употребления им алкоголя, доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахани. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража.

Астра Новости