В Астрахани полицейские и сотрудники МЧС спасли на пожаре пенсионерку

Астрахань, 4 февраля 2014г.

В Астрахани полицейские и сотрудники МЧС спасли на пожаре пенсионерку

Стражам порядка пришлось выбивать входную дверь.

Экипаж 964-го автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе капитана полиции Дениса Чижикова, старшего сержанта полиции Ханата Кударова и сержанта полиции Азата Юсубалиева находился на маршруте патрулирования в Ленинском районе. В 6.41 утра, когда патруль двигался по улице Яблочкова, поступило сообщение из дежурной части о пожаре в доме по улице Ихтиологическая.

Прибыв на место, полицейские увидели, что из деревянного одноэтажного дома вырываются клубы дыма, а внутри, за закопченными окнами виделись языки пламени. Жительница соседнего дома сообщила стражам порядка, что в доме живет пожилая женщина и показала, как пройти во двор с другой стороны домовладения, так как калитка была закрыта.

Дверь в дом также оказалась запертой. Ее патрульные выбили вместе с подоспевшим на помощь сотрудником МЧС. Спасатели уже снесли калитку и разворачивали пожарные рукава.

За дверью в нескольких шагах от входа лежала хозяйка дома. Совместными усилиями, буквально ползком, полицейские и пожарные вытащили бабушку во двор. Пенсионерка была без сознания, на вопросы не реагировала, ее укрыли принесенными соседями одеялами, а потом передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

Спасатели с огнем справились. Со слов соседей, это уже второй пожар в домовладении бабушки, неделей раньше у нее сгорел сарай.

Астра Новости