В Астрахани полицейские изъяли из незаконного оборота около полутора килограммов синтетических наркотиков

Астрахань, 25 марта 2014г.

В Астрахани полицейские изъяли из незаконного оборота около полутора килограммов синтетических наркотиков

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из Регионального Управления ФСКН провели комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых была пресечена деятельность преступной группы.

С поличным задержаны четверо жителей Астрахани в возрасте от 19 до 30 лет, которые занимались сбытом наркотических средств. Некоторые из них имеют судимости и сами употребляли реализуемую продукцию.

В ходе обысков полицейские изъяли около полутора килограммов синтетических наркотиков, общая стоимость которых, по предварительным данным, составляет два миллиона рублей. Часть изъятого находилось в тайнике на территории одного из гаражных кооперативов.

Обнаруженные по местам жительства подозреваемых системные блоки направлены на экспертизу для подробного изучения содержащейся информации. Установлено, что злоумышленники находили клиентов в социальных сетях. После перечисления денежных средств на электронные счета они получали сообщения о местах закладки пакетов с запрещёнными веществами.

По этим фактам следователями Следственного управления УМВД России по Астраханской области и Наркоконтроля возбужден ряд уголовных дел. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде ареста. За сбыт данного вида наркотиков в особо крупном размере Уголовным кодексом РФ предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Астра Новости