В Астрахани полицейские застрелили мужчину, напавшего на них с ножом

Ранним утром при патрулировании территории Кировского района наряд патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Астрахань обнаружил молодого человека, который заглядывал в салоны припаркованных автомобилей. Полицейские остановили подозрительного гражданина для проверки на причастность к ранее совершенным кражам ценных вещей из транспортных средств.

При начале наружного осмотра он стал убегать, но споткнулся и из его одежды выпал нож. Молодой человек стал угрожать полицейским холодным оружием и произвёл несколько попыток нанести удары. Сотрудники предупредили о применении специальных средств и огнестрельного оружия, однако мужчина не отреагировал и продолжил свои действия. После применения специальных средств, злоумышленник не прекратил нападение, и одним из патрульных было применено табельное огнестрельное оружие. От полученных ранений нападавший скончался.

Установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности. Молодой человек был наркозависимым и мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

На месте происшествия работали сотрудники УМВД России по Астраханской области и регионального Следственного управления Следственного комитета. По факту вооруженного нападения на представителей власти следственными органами проводится проверка.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего начальником УМВД России по Астраханской области полковником полиции Олегом Агарковым назначена служебная проверка.

Астра Новости