В Астрахани полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на таксиста

Астрахань, 16 сентября 2013г.

В Астрахани полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на таксиста

Экипаж 561-го автопатруля четвертой роты патрульно-постовой службы УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Бекета Батырова  и прапорщиков полиции Дмитрия Артеменко и Ерсаина Бурмашева, находившийся на маршруте патрулирования в Трусовском районе, около двух часов ночи получил сообщение о нападении на водителя такси.

Через  несколько минут  полицейские были на месте происшествия в микрорайоне «Военный городок». Пострадавший водитель «Лады» рассказал, что поздних пассажиров, парня и девушку, посадил на улице Боевой около рынка Татар-Базар. Они попросили отвезти их в Военный городок, но, приехав на указанную территорию, почему-то никак не могли определиться с точным адресом доставки, уточняя у водителя названия улиц.

Тот ничем помочь им не мог, так как, являясь сельским жителем, хорошо в этом районе не ориентировался. В конце концов, первой с местом высадки определилась девушка, а через пару кварталов попросил остановиться и молодой человек. Однако, вместо того чтобы расплатиться, пассажир набросился на водителя, схватив его руками за шею.

Когда таксист стал отбиваться, злоумышленник несколько раз ударил его по голове, непонятно откуда взявшимся кирпичом, а затем, выхватив из кармана сельчанина сотовый телефон, деньги и убежал. На удачу, на улице встретился прохожий, который позволил воспользоваться его мобильником и позвонить в полицию.

Стражи порядка, взяв потерпевшего на борт служебного автомобиля, стали отрабатывать территорию микрорайона. Когда проехав по нескольку раз по всем его улицам и переулкам, патрульные потеряли было уже надежду на благоприятный исход поисков, в одиноко светившемся окне одного из домов, недалеко от места происшествия, мелькнули мужчина и женщина, похожие на разыскиваемого и его спутницу.

Долгое время на звонки в дверь никто не отвечал, но свет в окне погас. Затем, видимо удостоверившись в настойчивости полицейских и неизбежности последующих событий, независимо от времени их наступления, парочка дверь открыла. Пострадавший узнал обоих. Те же, особенно подозреваемый, пытались доказать, что весь день никуда из дома не выходили, тем более не пользовались услугами такси.

В ходе мероприятий, проведенных прибывшей следственно-оперативной группой отдела полиции № 3 УМВД России по г. Астрахань, в квартире был обнаружен похищенный сотовый телефон. В отношении 20-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 162 УК РФ — разбой.

Астра Новости