В Астрахани полицейские задержали наркомана, собиравшего дикорастущую коноплю

Астрахань, 28 августа 2013г.

В Астрахани полицейские задержали наркомана, собиравшего дикорастущую коноплю

Старшина полиции Ильдар Шуманов и сержант полиции Азамат Кумаров находились в специальном патруле на территории Ленинского района по выявлению лиц, занимающихся сбором растений, которые содержат наркотические вещества.

Любителя наркосодержащей зелени полицейские, несшие службу в гражданской форме одежды, заметили в лесопосадке на территории одного из дачных обществ в двух километрах от остановки общественного транспорта. Молодой человек собирал листья и верхушечные части дикорастущей конопли.

В ходе наблюдения за сборщиком стражи порядка не смогли установить, сколько человек находится в зарослях, поэтому, на случай, если мужчина там не один, решили вызвать подмогу. Задержание произвели вместе с прибывшими оперативниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахани.

Сборщик был один. Им оказался 24-летний житель областного центра. У него обнаружили и изъяли собранный урожай, который после экспертного исследования был признан наркотическим средством марихуана общей массой чуть более 160 граммов. При осмотре местности обнаружили брошенный молодым человеком на землю матерчатый сверток, в котором находилось, как установлено экспертизой, почти 11 граммов гашиша. У задержанного врач-нарколог признал состояние наркотического опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере.

Пресс-служба УМВД России Астраханской области

Астра Новости