В Астрахани полицейские задержали иностранного наркодилера

В рамках второго этапа операции «Мак» в Астрахани предотвращена реализация партии синтетического наркотика. Задержать распространителя удалось наряду вневедомственной охраны.

В сумке молодого человека при личном досмотре полицейские обнаружили 24 пакета с застёжкой «зип-лок», а также пачку из-под сигарет, в которых находился порошок белого цвета. Он признался, что недавно приехал в Астраханскую область из соседнего государства с целью заработка.

Инструкции иностранец получал от координатора, с которым никогда не встречался. Переписку с ним и фотоотчёты обо всех действиях сбытчика в России с момента прибытия в Москву оперативники нашли в двух смартфонах. На одной из фотографий оказалась закладка, сделанная им недавно.

Под изображённой на снимке деревянной опорой линии электропередач следственно-оперативной группой был обнаружен свёрток с пятью разовыми дозами запрещённого вещества. Пакеты с аналогичным содержимым, а также электронные весы, перчатки и фольгу позднее изъяли в ходе обыска в арендуемой подозреваемым квартире. В Экспертно-криминалистическом центре областной полиции установили, что изъятым является т.н. «соль» общей массой около 30 граммов.

23-летнего задержанного доставили в отдел полиции № 4. Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань в отношении него возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицией устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления. За сбыт наркотических средств в крупном размере законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Астра Новости