В Астрахани полицейские задержали грабителей по «горячим следам»

Экипаж 429-го автопатруля первой роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахани в составе прапорщика полиции Рената Хайрлиева, старшего сержанта полиции Сарсембая Мамбетова и младшего сержанта полиции Ершата Бимашева  находился на маршруте патрулирования в Кировском районе. В начале третьего дня стражи порядка получили сообщение о грабеже, совершенном  на улице Сун-Ят-Сена.

Прибыв на место происшествия, патрульные застали там потерпевшего, который рассказал, что на улице к нему подошли двое нетрезвых мужчин, которые сначала попросили закурить, а затем потребовали отдать им все деньги. Получив отказ, прохожие стали избивать свою жертву, а потом забрали у него сотовый телефон и убежали.

Злоумышленников нашли в соседнем от места происшествия дворе: они распивали пиво. При виде полицейских один из них выбросил похищенный сотовый телефон через забор на территорию детского сада, а ответ на требование экипажа проследовать в патрульную машину стал оказывать сопротивление, в результате пришлось применить к нему наручники.

Задержанные, которым нет еще и тридцати, были уже судимы и, как показало освидетельствование у врача нарколога, находились в состоянии алкогольного опьянения.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Астра Новости