В Астрахани поймали одного из нападавших, грабивших прохожих на Белгородской

Астрахань, 13 августа 2014г.

В начале августа около семи часов утра в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань обратился молодой человек с заявлением о том, что примерно час назад на улице Белгородской на него напали три парня. Нападавшие избили прохожего и похитили у него сумку, в которой находились деньги, банковские карты и документы.

Как рассказал старший следователь отдела полиции №4 УМВД России по г. Астрахани Ерсаин Бектемисов, по заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ — грабеж совершенный группой лиц с применением насилия. Часть похищенных документов полицейские следственно-оперативной группы обнаружили недалеко от места нападения. Но грабителей по «горячим» следам разыскать не удалось.

В течение того же дня с подобным заявлением в полицию обратился еще один парень. Он подвергся нападению трех грабителей на той же улице через полчаса после первого происшествия. Молодого человека пытались избить и отнять деньги, но он, притворившись, что подчиняется требованиям грабителей, оттолкнул ближайшего из них и убежал. По факту покушения группой лиц на совершение грабежа с применением насилия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Через три дня в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 один из нападавших был установлен и задержан. Ранее судимого за грабеж 20-летнего подозреваемого опознали оба потерпевших.

В настоящее время расследование уголовных продолжается, проводятся мероприятия по установлению и задержанию остальных участников грабежей.

Астра Новости