В Астрахани подростки помогли полицейским раскрыть преступление по «горячим следам»

В середине февраля текущего года около девяти часов вечера в одну из астраханских больниц с ножевыми ранениями грудной клетки и ноги был доставлен  31-летний житель Трусовского района.

Скорую помощь для пострадавшего и полицию вызвали четыре подростка, ставшие свидетелями происшествия. Они увидели, как на прохожего набросился мужчина с ножом и стали громко звать на помощь, а также крикнули, что вызывают полицию. Это подействовало на нападавшего, который,  забрав у потерпевшего деньги, прекратил свои действия и скрылся.

Прибывшим стражам порядка ребята сообщили приметы преступника, а также марку и госномер автомобиля, на котором тот скрылся. Это способствовало задержанию подозреваемого по горячим следам.

Юные астраханцы, а им от 14 до 17 лет, пресекли нанесение ножевых ранений пострадавшему и помогли полицейским разыскать злоумышленника.

Отважным юношам, учащимся различных учебных заведений области, на торжественных линейках, посвященных окончанию учебного года, вручили благодарственные письма от начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Олега Агаркова.

В отношении 21-летнего задержанного, жителя Камызякского района, было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

Астра Новости