В Астрахани подрались две пенсионерки из-за одного шампиньона

Астрахань, 23 сентября 2013г.

На днях в Астрахани подрались две пенсионерки. Дело днем было в одном из городских скверов. Шум поднялся такой, что среди многочисленных прогуливающихся с детьми и внуками граждан равнодушных к возникшей ситуации не оказалось. Даже несколько пар притихших влюбленных на миг отложили свои чувства, подключившись к коллективному любопытству.

Надо сказать, что децибелов даже в не совсем тихой суете парка бабушки выдали достаточно. Вышедший покурить на крыльцо родного магазина охранник пытался, было вмешаться. Ну, куда там. Старушки кроме противной стороны никого не видели и на других внимания не желали обращать.

Но вызывать полицию не понадобилось, так как ситуацию разрешила третья их, ровесница. «Уважаемые», — окликнула она конфликтующих, — смотрите, я целый пакет набрала. Пошли, я вам уголок покажу, столько же и вам достанется».

Оказалось, что  бабушки вышли на городскую природу по грибы и в азарте поиска встретились у одновременно обнаруженного шампиньона. В виду исключительно ослабшего с годами зрения, а в данный момент и ограничения его границ пределами пространства окружающего обнаруженный гриб, женщины раньше столкнулись лбами, чем коснулись находки руками. Тут и началось.

Спустя некоторое время в сквере на лавочке сидела одна из возмутительниц спокойствия вместе с «парламентершей», примирившая конфликтующие стороны. Тут же присутствовали три пакета, судя по объему, с приличным количеством грибов. Через несколько минут появилась и третья бабушка. Она ходила в магазин, за сладким. Знакомство же отметить надо.

Астра Новости