В Астрахани подозреваемого в ограблении женщины задержали на АЗС

Сотрудники Госавтоинспекции Приволжского района были задействованы в расстановке по плану «Перехват», введённого после угона иномарки. Вскоре машину удалось найти и дорожные полицейские стали возвращаться на маршрут патрулирования. По пути из дежурной части поступила новая ориентировка – в Ленинском районе Астрахани был совершён грабёж, и подозреваемые скрылись на автомобиле «ВАЗ».

На улице Николая Островского инспекторы заметили «Ладу» с указанным госномером. Наряд ДПС с включенными проблесковыми маячками и звуковой сиреной проследовал за транспортным средством, однако водитель увеличил скорость и поехал на АЗС, где встал в очереди автомобилей, ожидающих заправки. Однако полицейские видели, куда свернула машина, и провели задержание прямо на станции.

В салоне находился 20-летний житель Володарского района, подозреваемый в ограблении. У дома на улице Татищева он открыто похитил у женщины 1972 года рождения почти восемь тысяч рублей. Водитель пояснил, что злоумышленник просто попросил подвезти его.

Задержанного пассажира доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань. В отношении него возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, за грабёж предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Астра Новости