В Астрахани перед судом предстанет риелтор, обвиняемый в мошенничестве при продаже министерству образования квартиры для сироты

Астрахань, 28 августа 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении риелтора Ларисы Былиной, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2010 года Былина обнаружила на официальном сайте госзакупок сведения о проведении министерством образования и науки Астраханской области открытого аукциона на поставку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подыскав квартиру установленной площади, она произвела косметический ремонт, при этом зная, что данное жилье не пригодно для проживания, после чего приняла участие в открытом аукционе. В дальнейшем данная квартира была приобретена министерством образования и науки Астраханской области для проживания сироты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости