В Астрахани перед судом предстанет генеральный директор туристической фирмы

Астрахань, 10 декабря 2013г.

Следственными органами УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней женщины, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Полицией установлено, что она, будучи генеральным директором туристической фирмы, путём обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства одного из банков.

С данным учреждением был заключен агентский договор, согласно которому клиенты могли подать заявку на получение кредита в офисе туроператора. Для этого было установлено специальное программное обеспечение.

Руководитель фирмы получила у неустановленных лиц ксерокопии паспортов восьми жителей области. Их данные были внесены в электронный комплекс обработки информации, в результате чего были сформированы анкеты, которые женщина отправила  в банк, — рассказал Вадим Бородин, заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области.

После принятия положительного решения по кредитам деньги перечислялись на счёт фирмы, однако люди, на которых они оформлялись, ничего об этом не знали. Таким образом, с декабря 2012 г. по март 2013 г. генеральный директор получила более 800 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Преступную схему удалось выявить оперативникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции после обращения в полицию службы безопасности банка.

Расследование уголовного дела завершено. С утверждённым прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости