В Астрахани перед судом предстанет бывший сотрудник полиции Республики Калмыкия

Астрахань, 7 августа 2013г.

Астраханские следственные органы завершили расследование дела против бывшего оперативника калмыцкой полиции, устроившего дебош в местном кафе и подравшийся с сотрудником вневедомственной охраны.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя командира одного из подразделений УМВД по Республики Калмыкия 43-летнего Алексея Манджиева, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти и в покушении на похищение его табельного оружия (ч.2 ст.318, ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 226 УК РФ).

5 апреля 2013 года Манджиев находился в кафе «Золотое кольцо» по улице Бакинская Кировского района Астрахани, куда прибыл из Республики Калмыкия на свадьбу племянника. В заведении началась драка, в результате которой персонал вызвал сотрудников вневедомственной охраны. Манджиев применил насилие к представителю власти, который выполнял свои должностные обязанности по охране правопорядка, и попытался выхватить у сотрудника полиции в ходе драки табельное оружие.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости