В Астрахани перед судом бывшая сотрудница мэрии, обвиняемая в мошенничестве на сумму свыше 6 миллионов рублей

Астрахань, 5 сентября 2013г.

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. Полицией установлено, что с 2006 по 2012 год женщина, работая в канцелярии комитета по архитектуре и градостроительству, предлагала гражданам помощь в выделении земельных участков под строительство. За это сотрудница мэрии просила денежное вознаграждение.

Никакими полномочиями по предоставлению земли она не обладала, поэтому своих обещаний не выполнила. Потерпевшими по делу проходят 24 жителя Астрахани, в том числе её одноклассник. Сами того не осознавая, они действовали по принципу «пирамиды», рассказывая о такой незаконной услуге знакомым.

Общая сумма ущерба превысила 6,5 миллионов рублей. Полученными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

52-летняя обвиняемая ещё в 2012 году попала под сокращение. Сейчас она находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела завершено, и оно с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд — рассказал Анатолий Заварыкин, старший следователь отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань.

Астра Новости